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Beneficios nutricionales de las lentejas
25 de Enero de 2023

Si buscas restaurantes para grupos en Azuqueca de Henares con comida casera, no dudes en visitarnos. realizamos platos diarios muy buenos y sanos. Uno de ellos son las lentejas, una legumbre seca presente en muchos platos de la llamada cocina mediterránea.

Estas legumbres forman parte de la alimentación humana desde hace más de 9.000 años y parecen ser originarias de la antigua Mesopotamia, cerca de donde hoy situamos Irak. Hay muchas variedades de lentejas, la lenteja pardina, la lenteja beluga, la lenteja verdina o la rubia castellana.

Las lentejas, como el resto de las legumbres, suponen un aporte importante de fibra a la dieta, fundamental para mantener el tránsito intestinal y evitar estreñimiento. Lo que ya no es tan conocido es que ayudan también a reducir los niveles de glucosa en la sangre. El aporte de hierro de las lentejas probablemente sea su cualidad más conocida. Este hierro participa en el transporte de oxígeno a las células del organismo,  también fortalece el sistema inmunitario y ayuda a regular la temperatura corporal.

Pero un plato de lentejas, además del hierro, también supone un aporte importante de otros minerales como el magnesio, imprescindible para el funcionamiento del sistema nervioso, o como el fósforo, que participa en el desarrollo de los huesos. En cuanto a su contenido en vitaminas, las lentejas tienen vitaminas del grupo B y también vitaminas A y E

Si te has quedado con ganas de visitar restaurantes para grupos en Azuqueca de Henares para degustar este exquisito plato casero, no lo dudes y ven a Los Olivos de Castilla. Estamos seguros de que querrás repetir.

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